12:43 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Я просто не могу это не запостить... просто потому что блин, это, наверное нифига не смешно, просто так оно и есть...
Итак, комментарии Ника по поводу ситуации, сложившейся в очередной раз в нашем трио:

"Вы блин как Украина с Донбассом. Один лезет, другая отстаивает суверенитет, а крайняя Россия, которой Донбасс по любому не обломиться.
Россия не при делах в общем..)
Не является стороной конфликта, но предпочитает поддерживать дипломатические отношения с обеими сторонами, при желании сторон конечно.

Не сочти за пафос, но я начал понимать политику и ощущения Путина в этом конфликте XD ..

В общем никакие Минские договоренности не работоспособны, при учете уверенности Киева в своих глубинных правах на Донбасс.
Только жесткое отстаивание своего суверенитета с оружием в руках, при моральной поддержки населения (т. е. внутренних тараканов)" (с)

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

добро пожаловать домой, короче...

@темы: так жить нельзя..., констатация факта, Сортирую тараканов..., "Чувствую себя всеми непонятым, но жутко героичным..." (с), "Все, что нужно человечеству, это пара тонн любви в тротиловом эквиваленте"(с)

22:03 

Полдарк (Poldark)

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Алексис сагитировала меня посмотреть новый сериал, пока там только 8 серий первого сезона, из которого переведено только 6, а где скачать оставшиеся две без перевода я пока не нашла...
Что я могу сказать. Это историческая драма про Англию конца 18 века. С безумно, просто умопомрачительно красивыми пейзажами, темой раскола общества на богатых и бедных, классическим героем в белом и очень милой любовной линией. Цепляет. Потому что смотрится очень легко, а снять при этом очень качественно и... серьезно? реалистично? не знаю, как назвать, жизненно наверное. Хотя я могла бы на одну природу смотреть до бесконечности... поля, море, прибрежные скалы... и все это такое... живое, настоящее и безграничное. Даже начинает казаться, что чувствуешь это солнце, ветер, шелест травы, шум моря, захватывающий антураж.
Главный герой, не смотря на то, что он тот самый рыцарь без страха и упрека, честный, благородный и далее по списку, на удивление не вызывает тошноты. Нет перегибов ни в чем, ни в излишнем благородстве, ни в переизбытке принципов, ни в долгих метаниях и терзаниях на странные темы. Удивительно сбалансированный кадр, которому удается жить так, как он считает нужным и правильным. Действительно удается.
Да и вообще они все на удивление настоящие. Там есть свои "отрицательные персонажи", которые воспринимаются как то самое зло... но и они тоже воспринимаются как живые люди, а не как абстрактные антагонисты. А в остальном... там практически нет каких то однозначно хороших или плохих персонажей, они все не подходят под какой то абсолютный критерий, просто потому что они до этих абсолютных критериев не дотягивают... главный герой не в счет, как мы помним, он красиво в белом, совершенно не вписывается в этот маленький серый мирок с его мелочным копошение... но при этом тоже умудряется оставаться реалистичным и настоящим. Его, в последствии жена, вызывает у меня массу респектов, это удивительный и, наверное, не достижимый идеал отношений, потому что она на его стороне, что бы не происходило. Даже когда казалось, что он совершает ошибку и готов просто похерить все, что у них было, она продолжала в него безоговорочно верить...
В общем надо дождаться оставшихся двух серий и пойти рефлексировать дальше...)

@темы: "Зажигая чью-то душу, уходя гасите свет..." (с), Блин, как жить дальше..., Полет, Фильмы, Эмоции, для души

13:46 

12 обезьян

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Честно говоря я не могу их домучить уже месяца 2... в какой то момент они начали наводить на меня конкретное уныние, ибо как то оно все... нет, не банально, но слово все равно не подобрать. И тут я досмотрела до 11 серии... начинала я серию как раз вот с этими мыслями... А к середине уже хотела пойти и что-нибудь написать, ибо да, просто ДА! Мне додали всего, чего не додавали последние серий пять точно. Особенно, что касается собственно концепции путешествий во времени.
До конца сезона осталось две серии... пойду, что ли, наконец добью, может быть даже напишу что-нибудь в заключение, если оно меня так же проймет как эта 11 серия...)

@темы: Эмоции, Фильмы, "Чувствую себя всеми непонятым, но жутко героичным..." (с)

11:27 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Я таки решилась перечитать Observations мега-макси фик по Стар Треку... в сущности единственный, который я читала и после него вряд ли буду еще что-то читать... потому что это теряет смысл. Он - единственная вселенная, больше, чем канон, больше чем оба канона. Так было у меня с Системой Нелюбимых... которой я тоже успела уже всех достать :lol:
Это то, чего всегда не хватает канонам - продолжение. А Observations это не просто продолжение, это объединение вселенной Абрамса с оригинальным сериалом. Но не просто объединение, а развитие старых сюжетов в новой вселенной. Это поистине бесценно.
Я давно хотела его перечитать... но страшно было взяться - там больше 1000 страниц... и на английском. В прошлый раз у меня ушло на него около месяца... а тогда я была безработной. Помнится, дочитывала я его уже во Франции... это наверное невообразимо глупо сидеть на скамеечке на Лазурном побережье и читать фанфик по Стар Треку :lol::lol::lol: но это я...)
Я прочла уже примерно 1/6, затягивает неимоверно, хоть и по прежнему такое чувство, что я не двигаюсь... что чем больше я читаю, тем дальше до конца. По английски я стала читать гораздо быстрее, чем раньше, но все равно в 1,5-2 раза медленнее, чем по русски. Зато в этот раз у меня практически не было момента перехода. Раньше я сталкивалась с тем, что когда после долгого перерыва снова берусь за английский, мне сложно перестроиться, я, например, не могу параллельно музыку слушать, особенно по русски... А сейчас такого не было. Только через пару дней я опять поймала себя на том, что в мои мысли снова вкрадываются заимствованные слова... более того, я сталкиваюсь с тем, что мне сложно перевести их на русский язык, потому что переведенное значение кажется... неполным Оо
Ну и еще дурацкая особенность моего мозга, когда в сознании всплывают рандомные слова или фразы... никакого значения они в себе не несут, просто крутятся в голове, как текст заевшей песни, а потом так же уходят в никуда, что бы смениться другими.
Надеюсь, меня хватит на то, что бы дочитать.... а потом хватит на то, что бы не начать сначала... как это было в прошлый раз :lol:

@темы: "Зажигая чью-то душу, уходя гасите свет..." (с), констатация факта, "тараканы спали, измученные ночной оргией..."(с), Эмоции, Стар Трек, Блин, как жить дальше..., Сортирую тараканов..., Воспоминания, Полет, О любви

11:12 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
11:06 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Боги... я дожила до этого славного дня, когда наконец удалось выспаться. Ну да, вот они маленькие человеческие радости. Простые и банальные до крайности. Вчера уснула в половину девятого.
На самом деле все просто потому что вся неделю с прошлой пятницы простужена была. Теперь наконец можно просто отдохнуть. Щастье есть...

@темы: так жить нельзя..., Мысли вслух, Крик души, "Чувствую себя всеми непонятым, но жутко героичным..." (с)

10:37 

Мстители

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Вчера сходили с Никиткой на Мстителей... кажется он даже больший фанат, чем я XDXD Фильм хорош, пафосен, маштабен, линии персонажей неплохо прописаны...но меня почему то не торкнуло. Вполне возможно, что догонет и торкнет через пол года, когда буду пересматривать, это для меня норма жизни. А так...меня почему то пронял только творческий процесс Старка и Беннера в самом начале...не знаю, почему) А еще хочу фиков, но не знаю, по какому пейрингу ^^`

@темы: Фильмы, "Зверь слишком дикий, что бы жить, но слишком редкий, что бы сдохнуть..." (с)

19:19 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
- Рокэ, чему вы учите молодых людей?
- Пить, - пожал плечами Алва, - и еще жить. И избавляться от того, что мешает.

@темы: Отблески Этерны, для души

11:55 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Ну, собственно, я пожала месяцок с хвостиком нормальной жизнью, мне хватило. Вот прям за глаза и за уши хватило. Нафиг этих нормальных людей, просто нафиг. Мне с ними не по пути.

@темы: посолить и сжечь..., констатация факта, Эмоции, Свобода

22:33 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Все-таки есть вещи, которые не меняются.
И иногда это не может не радовать...)

@темы: Жизнь, Мысли вслух

10:25 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Наверное, чуть ли не в первый раз за всю мою сознательную жизнь у меня нет нехватки денег, я просто о них не думаю, они просто есть.
Я, конечно, особо ничего не покупаю, не думаю о новом айфоне или ноутбуке, я просто живу и не пытаюсь дотянуть до зарплаты, не думаю, как съэкономить на обеде, не считаю, сколько осталось.
Только когда все это исчезло из моей жизни, я поняла, насколько оно отравляло мое существование раньше. Нет ничего более омерзительного и приземленного, чем мысли о деньгах ... особенно когда их нет или не хватает. До сих пор с отвращением вспоминаю, как прошлым летом в Москве пришлось говорить шефу, что у меня нет денег на метро... Не хочу так больше. Никогда.

@темы: "Чувствую себя всеми непонятым, но жутко героичным..." (с), констатация факта, Свобода, Мысли вслух, Жизнь

13:30 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
А еще в понедельник на работе я переехала на славное место у окошка в самом дальнем углу от любого начальства, так что теперь меня никто не дергает и пока даже как то непривычно спокойно)) Сидишь себе, работаешь в своем ритме и не думаешь, кто там что о тебе подумает и кто что скажет... "кто" это в смысла того самого начальства у которого под носом я раньше сидела. Все равно работы только на пол дня, а изображать что то остальное время бывает ужасно утомительно(
Печалит то, что по статистике сейчас (то есть в апреле) должен был начаться сезон и как следствие возрасти объем работы.. а он не то что не возрос, кажется, даже упал немного... Печально это потому что от этого непосредственно зависит зарплата...(

@темы: Трудовыебудни, Мысли вслух, Просто так

13:11 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Наконец то выходные... вроде всего неделю проработала, да и не то что бы сильно напряжно было, но все равно я как выжатый лимон. А все потому что всю неделю спала мало и почему то очень плохо( Сегодня в общем то не исключение... не знаю, сколько раз я просыпалась, да и бессмысленно это считать, учитывая, что большую часть времени я просто прибывала в мутном состоянии полусна, когда вроде и глаза уже не открыть, но и не спишь при этом(

Но вообще, речь не о том) В четверг Касуми отдала мне мой экземпляр "Все, что захочешь"... до конца дня я ощущала себя тем самым влюбленным идиотом, которому хочется постоянно улыбаться, прыгать и плясать...) Книгу, приядя домой, я поставила на полку... а потом всю пятницу об этом жалела, потому что ловила себя на мысли, что хочу снова взять ее в руки. Она получилась очень крутой, пока сидели в Вандер Вафле я успела пролистать каждую страницу, вспоминали, как придумывали стикер для последней страницы первой части, как гуглили больницы в одном из самых неблагоприятных районов Нью Йорка... и по одзывам искали самую отвратную XDXD Нашли, так что адрес там написан самый что ни на есть настоящий...)

Тогда же я дочитала первые две книги Отблесков Этерны, те самые, которые в переиздании. Узнала и вспомнила много чего интересного. Сначала было страшно снова браться за эту махину, при чем не только в плане объема, но и вплане эмоций, но ничего, втянулась, теперь проще будет, по крайней мере я планирую все-таки перечитать все к выходу последней части. Удивительно, но те моменты, которые в моей памяти были очень долгими и напряженными на деле были представлены всего парой абзацев... Впрочем, вполне возможно, дело еще и в том, что некоторые из них я неоднократно читала в различном переложении в фиках.
Это, к слову, тоже очень забавное чувство - когда читаешь какой то момент, предложение, пару, упомянутых вскользь, слов и вспоминаешь, что вот в том фике на этом чуть ли не сюжет был построен... а в каноне я этого крошечного эпизода и не помнила!
Чувствую, такими темпами я скоро снова подамся в фандом...:lol:

@темы: "Чувствую себя всеми непонятым, но жутко героичным..." (с), Мысли вслух, Отблески Этерны, Эмоции

19:55 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
02.04.2015 в 16:27
Пишет vivatixa:

:lol:
плащ так сильно полюбил Мишу, что рос вместе с ним :lol:

02.04.2015 в 15:33
Пишет curious_Cas:

*хрюканье* нот ивен сорри:lol::lol:
я даже не знаю, что прекрасней-это или то, как подходит сюда тэг :lol:

01.04.2015 в 22:10
Пишет Миша Коллинз жестокий и коварный:


 

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: СПН, поржать и убежать

15:00 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
14:56 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
10.03.2015 в 00:51
Пишет *Фармазон*:

URL записи

@темы: Красивости

14:38 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Я, к слову, в отпуске до конца недели.
Только сейчас вот вроде осознала, что не работаю... а еще, что неделя это очень мало.
У меня все еще ощущение, что я куда то бегу и не могу остановиться... и ничего при этом не успеваю.
После ДР у меня есть годовой запас свечей от романтических до эзотерических и снова много цветов, в том числе и орхидея в горшочке :lol:
До сих пор руки не доходят, что бы все это разобрать и убрать со стола, на котором и так яблоку негде упасть...)
В итоге каждый день у меня чем то занят, то самое валяние на диване с книжкой или перед телевизором не прокатило.
Ну, хотя бы высплюсь...)

@темы: "все справедливо – чем думал, тем и огреб" (с), Трудовыебудни, Жизнь, констатация факта

14:21 

Фоточка с ДР

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)

@темы: Фото, Я

21:13 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
15.03.2015 в 23:51
Пишет Seguirilla:

Возвращаясь к хорошо забытому старому)))
"Все, что захочешь" и "Третий день" теперь тоже стали книгой :crzdrink:


пара внутренних разворотов

Огромное спасибо всем тем, благодаря кому это стало возможным:
vishles - редактура и бетинг,
Imaridin - обложка,
*касуми - верстка и графическое оформление,
mishellerma - предисловие и синопсис,
Megan K. Cat- организация всего и всех.
Родные, вы лучшие!!!:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

купить книгу можно здесь

URL записи

@темы: мимими и все-все-все, констатация факта, Интересности, "Чувствую себя всеми непонятым, но жутко героичным..." (с)

20:53 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Иду я через парк, никому, что называется, не мешаю, на звезды смотрю. И вдруг понимаю, что не в сиреневых полосах, сначала еще подумала, что это какие то очень странные перистые облака, пока не посмотрела дальше и не увидела очень характерные зеленые занавеси, конечно очень блеклые и прозрачные, но все равно очень узнаваемые - северное сияние.
Никогда в жизни такого не видела!
Все светопредставление продлилось, наверное, не больше пяти минут, но столько эмоций я уже очень давно не испытывала.
Я, конечно, слышала, что и до наших широт оно добирается... но и подумать не могла, что своими глазами увижу!

@темы: Эмоции, Полет, Крик души, Красивости

В красках рассвета

главная