10:15 

in memory...

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Если я о чем то навязчиво думаю на протяжении недели, значит нужно об этом написать...
Это было так давно, что уже наверное и не правда... но, пока я помню, это все-таки было...
Я не знаю, почему я вспомнила о Лексе сейчас... знаю только, то это было до того, как Эван скинула мне тот ГПшный фик... так что дело не в ассоциациях.
Мы с Лексом познакомились весной 8ого... он был вторым на моей памяти автором, который действительно оказался парнем. Первым был Даниил Айвер, но с ним я не была знакома... это было еще в школе... в те дремучие времена, когда мне еще в голову не приходило, что с автором можно общаться... да и интернетом я тогда пользоваться особо не умела, если уж на то пошло...)
Я до сих пор не вполне понимаю, как мы умудрились тогда разговориться... я, кажется, попросила открыть мне дневник, а он на меня "набросился"... а уже через несколько сообщений мы рассказывали друг другу о жизни. Впрочем, такое часто случается в сети.
Сложно описать словами, каким он был человеком... но если вы смотрели фильм "3 метра над уровнем неба", то, наверное, поймете... Вспыльчивый, эмоциональный, импульсивный, привыкший всего в жизни добиваться самостоятельно... и да, там были мотоциклы, уличные гонки и бесконечные проблемы с... тогда еще милицией. И конечно же там была Ли... милая Ли... Даже сейчас мне кажется, что я перед ней... не знаю, как сказать... виновата, за то что ничем не смогла помочь. Но как помочь человеку, когда у него рушится жизнь... человеку, который тебе даже не друг... человеку, с которым ты даже не рядом...
Но я видимо отвлеклась... хотя, честно говоря, я понятия не имею, о чем я хочу написать...
Сложно сказать, были ли мы с Лексом друзьями... просто я очень быстро привязываюсь к людям, а он рассказывал о жизни с такой же легкостью, с какой это делала тогда я... Это был единственный дневник, который я прочитала от корки до корки, захваченная, словно странным, но чертовски увлекательным романом...

Меня не было в городе около недели тем летом... когда я вернулась, прочла о том, что Лекс в больнице... он ехал по МКАДу, возвращался домой... а внедорожник перед ним резко затормозил. В тот момент, когда я об этом прочитала... жизнь словно перестала быть реальной... Потому что в реальном мире такого не может быть. Да, я знаю, что это глупо и по детски... но это, пожалуй, был первый раз в моей жизни, когда я столкнулась с чем то подобным... Хотя "столкнулась" - это, наверное, слишком сильное слово для описания ситуации, которая происходила в сотнях километров от меня.
В те дни меня сводил с ума реал, сводил с ума эмоциями настолько яркими и дикими, что днем мне даже удавалось не думать, а по вечерам я возвращалась домой, садилась за комп и мы, вместе с другими обитателями дневника, словно мантру твердили "Все будет хорошо. Лекс сильный, он справится". Ли была там... сидела в палате с ноутбуком и благодарила нес за поддержку. Была операция и кома... наверное никогда в жизни я ни во что с такой силой не верила... наверное, я даже молилась, хотя это для меня совершенно не свойственно. Ли пропала на несколько дней. 31.07.2008 появилась запись о том, что Лекс умер, похороны были вчера...

@темы: так жить нельзя..., Чувства вслух, Полет, Отчаянье, Крик души, Воспоминания, "момент, когда надежда молча режет себе вены" (с)

URL
Комментарии
2013-06-07 в 17:30 

Почему-то люди, любящие жизнь и живущие без оглядки, так и умирают...
Земля пухом

2013-06-07 в 17:30 

Почему-то люди, любящие жизнь и живущие без оглядки, так и умирают...
Земля пухом

2013-06-07 в 19:40 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Длинноногий Ёжик, понять никак не могу,почему я вдруг начала об этом думать....пять лет не вспоминала, а тут вдруг выкинуть из головы не могу..

URL
2013-06-07 в 19:49 

KeyKate, а поставь свечку за упокой. говорят, бывает так...

2013-06-07 в 20:40 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Длинноногий Ёжик, боюсь, что я ни разу жизни осознао не ходила в церковь...

URL
2013-06-07 в 23:35 

KeyKate, я просто слышала, что когда думается об умершем или он снится, значит просит, чтобы помянула...

2013-06-08 в 13:09 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Длинноногий Ёжик, я не атеистка, я верю в бога, просто не так, как предполагает под собой христианство... хоть меня и крестили при рождении.
Во что верил Лекс... и верили ли во что-то вообще, я к сожалению либо не знаю, либо не помню...

URL
2013-06-08 в 17:19 

KeyKate, ну, это как вариант просто...

2013-06-08 в 17:25 

KeyKate, ну, это как вариант просто...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В красках рассвета

главная