Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Всю последнюю неделю... да и некоторое время до этого я ловлю себя на том, что думаю о Лондоне... и конечно же хочу назад... На каникулах я не раз задумавшись понимала, что иду по ТЕМ самым улицам, и это для меня достаточно странно... Больше года я ни о чем подобном не думала, а тут вдруг накрыло. Мне даже глаза не нужно закрывать, что бы перед внутренним взором появлялись картинки. Лондон я запомнила странно... погода в те две недели была разная, и дождь шел... хоть и редко, и холодно было в последние дни... но я почему то запомнила залитые солнцем улицы, плавящиеся под палящими лучами. Подобного я не ощущала никогда - ни здесь, ни в солнечной Греции этим летом... там постоянно стояла жара, градусов на 10 выше, усугубленная обилием камня, но это все равно казалось... нормальным что ли. А там было совершенно отчетливое физическое ощущение, что свет давит, он воспринимался словно поток, нечто плотное... Оля тогда словила солнечный удар и весь следующий день провалялась... а у меня было продолжение банкета, я весь день провела в городе, обошла все, до чего смогла дотянуться... и это был настолько мой день, хоть и проведенный в гордом одиночестве в незнакомом городе. Это еще одно удивительное свойство Лондона, которое не укладывалось у меня в голове в первое время - к нему привыкаешь. Практически моментально. Не смотря на чудовищный контраст с нашей жизнью, когда я приехала туда у меня практически не было диссонанса - там все так, как должно быть и это совершенно естественно. Я бродила по улицам, музеям, спускалась в метро, садилась в автобус, прошла насквозь Гайд парк... жалею что так толком и не погуляла по нему - к тому моменту, как мы до него добирались, оба раза уже не было сил практически... даже покаталась на колесе... И все это время я не чувствовала себя одинокой или потерянной, не боялась заблудиться, не испытывала неуверенности... а ведь все эти чувства для меня более чем свойственны. Я, конечно, устала дичайше и ноги под конец конкретно отваливались, но это была та редкая усталость, которая приносит с собой удовлетворение.
В общем то я и здесь периодически забиваю на все... и просто иду. Вместо того, что бы спускаться в метро или садиться на автобус, час такой прогулки наедине с плеером дает больше, чем несколько часов сна, чтения или иного отдыха.

@темы: "Зверь слишком дикий, что бы жить, но слишком редкий, что бы сдохнуть..." (с), UK, Блин, как жить дальше..., Воспоминания, Мечты, Мысли вслух, Полет, Эмоции