Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Я в очередной раз сделала то, что делать зареклась...)
Я решила перечитать Дюну.
О первом прочтении я долгие годы вспоминала с содроганием. Было это еще в школе и грызла я этот кактус больше месяца на голом принципе - из страстной и всепоглощающей любви к фильму... В общем далась мне книжка очень тяжело тогда.
Что сподвигло меня скачать ее сейчас - ума не приложу, но правда в том, что меня затянуло. Читается легко и с полным погружением, так сказать. Правда ловлю себя на странном завихрении сознания... Для меня Пол всегда был Алеком Ньюманом, в общем то по другому и быть не могло, учитывая, что в детстве я ничего другого не смотрела, а когда уже в сознательном возрасте посмотрела фильм 84ого года, плевалась просто страшно... А сейчас я только что пересмотрела Детей Дюны и закончила читать какой то очередной фик по первоклашкам (наудивление бездарный, к слову)... и мое подсознание самовольно наградило юного Пола лицом не менее юного МакЭвоя... :thnk: Не то что бы я против... но у меня порой возникает дурацкое ощущение, что я читаю очередной кроссоверный фик... Хотя ни одного кроссовера с Дюной я не читала... и слава богу, наверное.
В общем да... Сага Дюны еще далека от завершения...)

@темы: "Зажигая чью-то душу, уходя гасите свет..." (с), Воспоминания, МакЭвой. Джеймс МакЭвой..., Полет, Свобода, Сортирую тараканов..., Фильмы, для души, констатация факта