Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Поезд моих мыслей как всегда нелинеен, но слушая песню Королевы и Бекингема из Трёх мушкетеров...я вдруг подумала...про Гражданку (внезапно, да)...а если конкретнее, про рассуждения о долге и чести, которые вылили мне в мозг после. Я не на столько фандомна, что бы Стив и Баки были самоценны сами по себе, зато я достаточно бета, что бы не верить в утверждение о том, что худой мир лучше доброй ссоры... В чем вообще связь? Советские Мушкетеры это сатира во многом, Бекингем там показан человеком крайне недалеким, способным пожертвовать стабильностью страны, интересы которой он представляет ради своего увлечения...и это виглядит откровенным мальчишеством и эгоизмом. Вот действия Стива мне тогда попытались выставить в таком же свете... Только при всей схожести почему то не прокатывает. Потому что в конечном итоге дело было не в Стиве и не в Баки, а в чем то гораздо большем, в несогласии с глобальной идеей... Как я и говорила раньше на то самое "он должен был нести ответственность за мир"... Ему не нужен был мир, в котором девочка-Ванда должна сидеть в ошейнике, накаченная под завязку, мир в котором нет места Баки за все то, в чем не было его вины, за то что с ним, как и с Вандой сделали люди...мир в котором нужно врать и изворачиваться, что бы сделать хоть что то. Надо быть Кэпом, что бы выжить с такими принципами.
Что то меня понесло...
Гражданку что ли пересмотреть...

@темы: Фильмы, Сортирую тараканов..., Мысли вслух, Блин, как жить дальше..., "Чувствую себя всеми непонятым, но жутко героичным..." (с), "Зверь слишком дикий, что бы жить, но слишком редкий, что бы сдохнуть..." (с)

URL
Комментарии
2016-09-19 в 15:02 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, люблю тебя. Вот все что я имею сказать по этому поводу <3

2016-09-19 в 15:19 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, у меня в голове это было красиво сформулированно после просмотра, но уже забылось...
У меня тогда была всего одна дискуссия на почве Гражданки, которая меня откровенно ужаснула, если честно. Потому что мне страшно было осозновать, что есть реально люди, которые реально думают, что вот так вот было бы правильно...

URL
2016-09-19 в 16:52 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, вот да, я тоже до сих пор поражаюсь. Люди в каком-то мире розовых пони живут,как будто не знают, кто у нас властьимущие, клейма поставить негде, так вроде специально для таких в "Зимнем Солдате" все разжевали, но Стив у нас все равно эгоист и "Баки-Баки-Баки", "прицел сбило" и вообще. И тут такая я, которая персонаж полюбила как раз за здравое восприятие реальности и адекватность в целом, что сама когда увидела синопсис сразу рассудила ровно как он. За умение разом увидеть реальную картину и фактические последствия для реальных живых людей, для конкретных ситуаций в реальном времени. Да мне стыдно почти за то, насколько неправильно я его воспринимала все это время.

А тут... Хочется народу подсознательно под чужое ярмо, что ли? По рабским ошейникам заскучали? Ну право слово.

2016-09-19 в 18:31 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, Вот знаешь, я теоретически могу понять тех, кто говорит "я за Тони, потому что это Тони"... потому что тут нет никаких идейных позиций, просто фап-фап-фап...ну и ок, в конце концов оно для того и снималось...
Но когда мне начинают рассказывать про " благо большинства"...вот тут у меня наступает слом мозга... Потому что "ой, Нью Йорк развалили"... То есть вот а без них не развалили бы, так, по стреляли бы чутка, а потом все дружными рядами Локи бы кланялись...а то и кому похуже, помянуя сюжет...

А Стив, что интересно, по сути мозгом то ничего не видит и никаких последствий не просчитывает...у него просто какая-то подсознательная интуитивная чуйка того, что правильно...и вот не для абстрактного " большинства"...а для конкретных живых людей...
И я тоже его до последнего не очень любила, а вот после Гражданки прям торкнуло...

URL
2016-09-19 в 19:49 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, я теоретически могу понять тех, кто говорит "я за Тони, потому что это Тони"... потому что тут нет никаких идейных позиций, просто фап-фап-фап
я не то чтобы могу понять, тут просто спорить не о чем по большому счету, такие люди просто не утруждаются заглядывать дальше бух-бабах и гы-гы-гы, зачетно пошутил, это по сути отсутствие позиции. в принципе, да, понять можно, я сама далеко не всегда хочу обмысливать мотивации и чувства персонажей. в этом духе мой любимый дядюшка мне после гражданки говорит, мол, Баки в ЗС был круче, а тут его Паучонок завалил (опустим щас тот факт, что Паук вообще весьма нехилый персонаж, не в том суть). я аж немножко выпала. ну, конечно, Солдат сильнее в драке тупо потому, что ему плевать было, сколько народу он положит. А вот что до крутизны.. по мне, настоящая крутизна в том, чтобы после всего пережитого не шагнуть с ближайшей крыши, а учиться жить заново. В том, чтобы честно признать, да, я помню их всех. Чтобы чертову капсулу лечь неизвестно насколько, лишь бы больше не стать чужой марионеткой. Но кому-то вот - крутизна в силе хука правой и готовности идти по головам. что-то я раздухарилась прям на пустом месте, гомен))

вот хрен знает, чуйка там или просчет, в конце концов, он-то видел своими глазами и "Гидру" в самых верхних эшелонах власти, и подставы со стороны Фьюри, да даже в 40-е видел, как эти самые властьимущие используют оную власть. так что, имхо, мог и просчитать. Его вечно пытались использовать, манипулировать им, и он боится, что к этому все и придет - цирковые обезьянки на поводке у какого-то абстрактного Совета безопасности, который тоже люди со своими интересами, который может в один прекрасный день отправить какого-нибудь Роуди палить из чудо-костюмчикам по жилым кварталам с ни в чем не повинными людьми. к примеру. 'What if this panel sends us somewhere we don;t think we should go? What if where is somewhere we need to go and they don't let us?" да, я не поленилась откопать цитату ХД короче, как минимум часть картины он видит очень четко. ну, как мне кажется.

2016-09-19 в 20:28 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, Баки скорее всего не поможет попытка спрыгнуть с крыши..сорри не удержалась))


Да, но я не к тому, я больше о том, что у него это не рациональное, а интуитивное, не потому что было так и так, и может быть так и так, а потому что вот это и это я считаю правильным, а вот это нет.
Хотя к моменту гражданки он серьезно вырос над тем, чем был раньше. И его реально доростили до лидера...раньше он таки был больше маскотом...хоть и боевым.

URL
2016-09-19 в 21:01 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, вообще да, пожалуй)) ну ты, в любом случае, поняла, что я имела в виду :Р

ааа, теперь понимаю, наверное, да, как-то так. как будто... думает сердцем, что ли.

раньше он таки был больше маскотом...хоть и боевым.
о, особенно, в войну, на фоне своих Коммандос, мальчишка, не нюхавший пороху, хоть и очень внушительный с виду, боевой, сильный, но не опытный. А теперь мальчик вырос, да. Со всеми сопутствующими болями.

2016-09-19 в 23:54 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, мне упорно лезет в голову нечто советско-патриотичное ...из серии "Бой идет святой и правый, смертный бой не ради славы, ради жизни на земле"
Не знаю, к чему это я...

URL
2016-09-20 в 07:14 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, потому что образ у него как раз такой. Защищать, а не властвовать, так как-то. Чтобы другие могли жить. Опять же он дитя той самой войны. Логично.

2016-09-20 в 08:17 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, ну и долгое время он был незамутненно-идейный...
Тут мне уже АНКЛы вспомнились)

URL
2016-09-20 в 16:14 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, в собственном неповторимом стиле, ага))

АНКЛы? А там был кто-то идейный? Не помню. Я правда не особо внимательно смотрела.

2016-09-20 в 20:41 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, Ну так собственно Ильюша, краса и гордость Союзов

URL
2016-09-20 в 20:44 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, ааа, я так и заподозрила, потому что второй товарищ там anything but ХД не помню, так что на слово поверю)

2016-09-22 в 09:10 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, Если не брать во внимание попытку добавить образу Ильюши глубины букетиком психологических проблем, то они вообще как то подозрительно похожи с красой и гордостью Америки...

URL
2016-09-22 в 16:40 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, хорошо сказано, "попытку" :D но вообще да. Нашли друг друга)) хотя насчет коачы и гордости я бы усомнилась, Стив Роджерс бы такую гордость не оценил :P

2016-09-22 в 17:38 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, такую...это какую?

URL
2016-09-22 в 19:19 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, ну он же мошенник и вор в прошлом, насколько я помню? то есть, познакомившись поближе, может, и оценил, а во по личному делу - вряд ли))

2016-09-23 в 08:24 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, кто то из нас кого то не понял...Соло то тут при чём?
Я исключительно про Стива и Илью говорила

URL
2016-09-23 в 11:54 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, вааа, это я. Я туплю хддд то-то я не поняла связи, ее просто не было)) теперь сразу припомнился клип, с фб что ли, где старбакс параллелили с анклами.

Меня к слову отдельно умиляет, что у Стива на трех ближайших соратников приходятся русская Наташа мюи местами обрусевший Барнс)) потом я иду мыслями дальше и думаю о толерантности: ближайшие друзья Кэпа черный, женщина и человек с ограниченными возможностями. Им же просто необходимо разбавить компанию эксплицитной гомосексуальностью! :D все, я молчу, молчу))

2016-09-23 в 12:08 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, я об этом как то не задумывалась...
Но Боги, Наташа в гражданке прекрасна...ну то есть она конечно шлюшка и все дела, но все равно мимими

URL
2016-09-23 в 14:13 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, ты просто меньше о них думаешь в принципе))) а чего это Наташа вдруг шлюшка? O.O она вообще прекрасна как тысяча рассветов.

2016-09-23 в 15:09 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Холь, ну, я в моральном плане))

URL
2016-09-23 в 20:14 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Megan K. Cat, ну не знаю... по мне, она просто делает то, что считает правильным и умеет признавать свои ошибки. ну то есть, всем бы быть такими шлюшками :Р

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В погоне за синей бабочкой...

главная