Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
В школьные годы, помнится, читала книгу, фантастику, что удивительно, отечественную, хотя даже тогда имела к ней сильное предубеждение... Как водится, теперь хочется перечитать, но ни названия, ни автора я разумеется не помню.
История про будущее, действие развивается на орбитальной станции, станция огромная, на ней живет и работает постоянно множество человек и по сути является развлекательной площадкой с игровыми автоматами...и вот, парнишка-школьник, кажется сын кого-то из работников, решает...сделать гадость и как то ночью запускает в систему вирус собственного изготовления, предвкушая, какой переполох поднимется утром...но, ничего не происходит.
Прошли годы, станция была переоборудованы под военные нужды, и теперь там в виртуальном пространстве отрабатывают боевые ситуации будущие отряды неких спецподразделений. В качестве приятного бонуса в виртуальной реальности можно не только тренироваться, но и отдыхать. Создаешь себе идеальный мирок и уходишь туда на время сна... И вот, одна из инструкторов, занимающихся с новобранцам замечает, что мишени в симуляции начинают себе неправильно вести, не так как заложенность в программе, то, что случилось за время ее отсутствия с ее идеальным мирком и вовсе сущий кошмар... А виной всему оказался тот самый компьютерный вирус, написанный когда то парнишкой и запущенный в систему, он жил, развивался, дописывал себя, получал новые обновления вместе с системой и в конце концов начал...осознавать себя, а потом и наделять сознанием созданные в виртуальности образы...

Вот такая вот забористая трава...)

@темы: Надежды, Воспоминания, Мысли вслух, Крик души