11:15 

про дни и рождения

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Моей малявке сегодня исполняется ровно месяц, впрочем от восторженных писков по этому поводу я, пожалуй, воздержусь. Видимо я какой то альтернативный вариант родителя.

За это время я успела понять, откуда берется послеродовая депрессия, что друзей у меня повно 1.5 человека без приувеличений, и что людям, которые меня ни разу не видели... или еще круче - с которыми я вместе работала, важнее, что со мной происходит, чем тем, кто претендует на дружбу и пуд соли.

В общем добро пожаловать в реальный мир, где я сплю по 2-3 часа за раз, прибавила 1,5 размера и стараюсь как можно меньше задумываться о будущем.

@темы: "Все, что нужно человечеству, это пара тонн любви в тротиловом эквиваленте"(с), "Зажигая чью-то душу, уходя гасите свет..." (с), Грустное, Депресняк, Жизнь, Я, констатация факта, посолить и сжечь...

URL
Комментарии
2018-08-08 в 16:46 

Арнель
Всё наладится. *Обнимаю*.


Из мелкой козявки вырастет чудо из чудес. Главное -- разговаривать и дурачиться...

2018-08-08 в 18:46 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Арнель, да к малявочке то у меня особо нет претензий.. ну пока она не переходит на ультразвук...)

URL
2018-08-09 в 08:52 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Megan K. Cat,
депрессию гони драным веником. Друзей всегда будет мало, важно, чтобы был один и надолго. А с малявкой точно надо больше разговаривать в шутейном тоне. А то и на нее депрессия перекинется. А вам надо расти красивыми и счастливыми :)

2018-08-09 в 12:22 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Муравьиный лев, я просто по жизни в крайне тяжелой форме переношу недосып... так что сейчас периодически пытаюсь впасть в кому

URL
2018-08-09 в 13:22 

Арнель
Megan K. Cat, понимаю. Просто утешаю, что это рано или поздно наладится...
Я родила, нифига не зная, не умея, живя с роднёй "нам лучше знать и какого фига ты изображаешь, что тебе плохо!" (С температурой и поносом например). Ничего. Это всё осталось в прошлом, сейчас в 9 лет ребёнок на редкость самостоятельный крендель.

2018-08-09 в 13:29 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Арнель, Ну... я вроде как тоже ничего не знаю и не умею... даром что тридцак скоро, дети для меня все это время были скорее абстракцией :facepalm3:

URL
2018-08-09 в 13:40 

Арнель
Megan K. Cat, мне было 21 без одного месяца. Уверенности в себе ноль. Знания теоретические и абстрактные. Плюс кривые руки, и я боялась ребёнка уронить. Плюс фиалковость повышенная и такой же балбес-муж, ничего не знающий. Выкарабкались. Хотя трэшака хватило.)) То мы с ребёнком лежим в больнице, у него пневмония, а я подхватила желудочную инфекцию. Когда, шатаясь от температуры и обезвоживания, попросила забрать из больницы на такси (мороз, а одежда осталась дома), получила в ответ ушат дерьма от матери. Нет, она приехала, но всю дорогу до дома ругала меня, как я обнаглела. И только дома, увидев, как меня крутит, и смерив мне температуру, она сменила гнев на милость. И с бронхитом я в магазин зимой ходила. Лечить? А зачем деньги тратить? А детские уже закончились тогда. В общем, пока не вышла на работу, была в статусе ниже кошки. Выкарабкались, помирились с мамой, обе признали многое. В общем, "если вас съели, у вас есть два выхода". К твоим услугам сейчас куча сайтов, энциклопедии, и жизненный опыт. Ты справишься.

2018-08-09 в 14:07 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Арнель, да че уж... объективно, если не брать в расчет неизбежные вещи, я как в санатори, даром что без мужика... зато предки в восторге непрекращающемся:hash2:

URL
2018-08-09 в 14:23 

Арнель
Megan K. Cat, просто всё Хреновое пройдёт. Будут бесконечные почему и зачем, ловля по всему двору и "мама я тебя люблю". Будут новые открытия. Всё будет отлично.

2018-08-10 в 16:23 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Megan K. Cat,
про недосып понимаю. У меня сейчас аналогичная ситуация, только моя ситуация без перспективы. А тебе сейчас эта перспектива беззубым ртом улыбается и тихо посапывает, когда ты валишься с ног. Сейчас ты этого осознать не можешь, потому что с ног валишься, но потом поймешь. И я согласна с Арнель Будут новые открытия. Всё будет отлично..

2018-08-10 в 17:10 

Арнель
Megan K. Cat, когда сыну было полгода, он дрых в коляске и увлечённо пробовал пюре. Но вслед лету пришла короткая осень и очень мерзкая зима. В 9 месяцев он заболел и мы лежали в больнице с его пневмонией. До этого он очень любил ходить, пока я держу его за подмышки. В больнице был ужас, я была простывшая ещё, с началом отита (привет с лета), после перенесенного четыре месяца назад панкреатита и с ноющими швом от кесарева. Но тем не менее, даже там были открытия, как взаимодействовал мой мелкий и ребёнок постарше. Как кто переносит уколы и ингаляции. Потом по больнице прошла пакость вроде ротавируса (неточно, но похоже), меня и ребёнка свалило. При этом умудрялась ещё таскать его на процедуры.
Выписались, выздоровели. Новый Год, нервный срыв от косяка мужа (пришёл в гавно). Вскоре день рождения. Первый год, первые шаги, первые слова. Зимний визит за город, ребёнку интересно. Потом мой день рождения. Неожиданно тёплое начало мая, возможность гулять. Потом поездка к свекрови на всё лето, раздолье мелкому.
Приезд соседа ровесника, с ним они быстро скорефанились.
Развивающий кружок с осени. Другой мальчик во дворе, старше на два года, с ним они нарвали нам с его няней букеты одуванчиков. В кружке интересно. Пальчиковые игры и хороводы с пением. Вскоре заговорил уже полноценно, затрещал даже. В 1.9 умудрился повредить локоть, закатали в гипс на две недели. Два года. Стабильно ходил на горшок. Важное достижение.
Любопытства через край. Изучаем мир вместе. Снег холодный, ёлка колючая. Лето. Удивляет окружающих своими вопросами. Август месяц, отлучаю от груди. Прошло нормально. Зимой дали садик, тоже масса счастья. Пришлось шить костюм опенка (гриб). Шить не умею. Но эта кривость была самой любимой одеждой у ребёнка. Рисунки, вопросы, любовь к музыке. Смена садика, опять куча нового всего. Сейчас сын закончил второй класс, на 4. Самостоятельно. Да, трудностей было много, но счастья тоже много.
С мамой у меня хронический конфликт, но и то есть куча воспоминаний тёплого характера. Ибо ребёнок не только беды, ребёнок ещё и куча открытий. Аллергию, может, перерастёт. Я многое переросла.

2018-08-10 в 17:11 

Арнель
Megan K. Cat, а, аллергия не у вас. Извиняюсь, несколько мам просто, путаюсь слегка.))

2018-08-10 в 20:43 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Арнель, нормально хдхд
У нас пока только икота...)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На пути к звездам

главная