00:24 

Кронштадт

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
До недавнего времени я даже как то и не знала,что в Кронштадте есть заповедник, вернее заказник.
Вчера мы побывали там и в закрытом на реставрацию форте "Риф". Закрыт он, как водится, номинально, по кромке пляжа ограждение снято, народная тропа протоптана уже такой ширины, что скоро можно будет проехать. Зато два охранника на входе) Пока ходили по территории встретили двух человека - один геодезист, делавший какие-то замеры, а второй - какой то местный то ли сотрудник, то ли рабочий, собиравшийся уезжать на машине. Ни первый, ни второй не обратили на нас ровным счетом никакого внимания.
Место это странное, столько раз перестраивавшееся, что не всегда можно понять, где заканчиваются старые укрепления и начинается советский (и даже постсоветский) новодел.
Если встать на самом краю острова Котлин, перед тобой открывается бескрайняя гладь залива, дальше только Финляндия. Ощущение непередаваемое - стоишь на бастионе, под тобой - вода, над тобой - небо... практически чувствуешь как внутри все вибрирует от необъятности всего этого. Там хочется сидеть и ... даже не медитировать, а просто созерцать.






@темы: для души, мимими и все-все-все, Чувства вслух, Фото, Свобода, Полет, Красивости, "Чувствую себя всеми непонятым, но жутко героичным..." (с)

URL
Комментарии
2018-09-03 в 16:54 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Захватывает.

2018-09-03 в 18:20 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Муравьиный лев, ну, фотки с моего телефона, конечно мало что передают, особенно что касается цветопередачи.
Да и сам факт, что в паре км от этого места город, а там пустота, тишина и природа, как будто посреди дикой Карелии...:hash2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На пути к звездам

главная