Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Сейчас закончила писать статейку по петербургскому туризму, они на ВХО регулярно появляются, стараюсь их хватать, ибо писать легко и приятно.

Так вот, писала я в этот раз про развод мостов... И такая вдруг ностальгия в очередной раз нахлынула по тем славным временам, когда теплым летним вечером можно было взять по паре пива и отправиться просто шататься по городу куда глаза глядят. "На мостах" у каменных львов тусовались фаерщики, у Эрмитажа рядом с фонтаном пели Цоя товарищи с подозрительно профессиональной аппаратурой. На дворцовой то тут то там прямо на брусчатке сидели компашки с гитарами и без, город медленно остывал после долгого жаркого дня. Движение на Невском мало уступает дневному, только огни ярче в неровном свете сумерек, а машины мчатся быстрее. И отовсюду музыка, стритуют уличные музыканты, открывают двери клубы и бары, проносящиеся автомобили выкручивают до предела свои динамики. И весь город как будто пьян, даже те, кто не выпил ни капли, хотя их не так много. По улицам и набережным идут люди, и они все как будто на одной волне, пропитанные атмосферой Белых ночей.

Но пока и это все мне тоже не светит.. а может и вообще не светит, потому что прошли те времена, когда силы и здоровье позволяли гулять ночь на пролет. Теперь тушка требует более комфортного отдыха.


@темы: посолить и сжечь..., для души, Эмоции, Свобода, Грустное, Воспоминания, Блин, как жить дальше..., "момент, когда надежда молча режет себе вены" (с), "Зажигая чью-то душу, уходя гасите свет..." (с)