Подписала сегодня заявление - следующую неделю буду дома за свой счет. Работы все равно нет, новые проекты только с января. В принципе я даже довольна. В деньгах, конечно, потеряю, но зато может все-таки высплюсь и немного приду в себя. После почти 5 лет перерыва снова привыкать к офисной рутине, да еще и зимой оказалось мягко говоря не просто. В итоге у меня завтра что-то вроде последнего дня а потом аж две недели выходных, плавно перетекающих в праздники и обратно. 
Хочу снова начать гулять, несмотря на погоду, которая пока видится по большей части нецензурной. Но в прошлое воскресенье я выбралась на полноценную прогулку, правда в середине свернула с намеченного маршрута, но все равно неплохо прошлась. С летом, конечно, не сравнить, тогда прогулки в два раза длиннее давались в два раза легче. Но это все влияние солнышка, которое спасает даже в этом богами проклятом климате.
А вообще, смотрю я сейчас на свой карьерны путь и тихо ахреневаю не устаю поражаться. Первой моей работой был Макдональдс в далеком 2006 году, когда мне было 17. Потом были анимешные вечеринки, которые мне до сих пор сложно называть работой. Листовки раздавали, анкетирование проводили - тоже было дело. Потом была работа секретарем на полставки на последнем курсе, но на долго меня опять не хватило, потом курьерствание в Визардсофте перед выпуском, но оттуда я тоже сбежала через пару месяцев. После диплома меня все так достало, что я пошла работать в Комус продавцом Оо Уволилась не дождавшись окончания испытательного срока. Потом был год на телефоне в Books.ru эта работа надолго отбила у меня желание связываться с полностью черными конторами. Но в тот год я поехала в Англию. В каком-то смысле оно того стоило. Потом был год на телефоне в Форум Медия и маленькая революция в плане распределения труда, которую я заварила... и тоже свалила, потому что окончательно выгорела и решила - никакого больше телефона. Потом были Деловые линии. Там я продержалась аж 2 года работая по большей части с бумажками. Но это еще одна контора про которую я с уверенностью могу сказать - дно. Потом был большой (пожалуй, самый большой) перерыв почти в полгода со странными подработками и планами. А потом я устроилась в Эрарту на максимально странную должность, которая называлась "менеджер по приему посетителей", а заключалась в проверки и составлении всяких разных отчетов по кассовой документации. Дичь короче))
Из Эрарты я ушла в декрет ровно через год, почти сразу начала копирайтить, потом помогала с проектами, переводила, следила за статистикой биржи, что-то еще делалал не менее странное. Потом, без малого 2 года назад, обнаружила себя в самозародившемся маркетиноговом "агентстве" из 3 человек, каждый из которых имел довольно смутное представление о диджитал рекламе.... но при это оно как то сработало. За год агентсво выросло до 10 сторонних клиентов и моя зарпалата на полной удаленке при далеко не полной занятости и полностью свободном графике составляла что-то около 60к в месяц... А потом случилось 24 февраля. Мы пробарахтались почти пол года. После чего я не выдержала и ушла ("предприятие" пока на плаву).
Уволилась с работы и улетела в Японию на 12 дней. Перезагрузила мозг, ничего не скажешь, до сих пор разперегрузить обратно не могу)
Но вот тут то и началось самое интересное. Я сначала хотела податься в какую то принципиально альтернативную сферу, потому что была уверена, что меня уже воротит от этого маркетинга и безконечной дрочки с отечественными глючными алгоритмами. Но идей у меня было ноль. К тому же я была уверена, что найти нормальную работу сейчас, да еще и с моим странным и довольно однобоким опытом будет непросто. Реальность меня знатно удивила. Я разослала резюме где-то на дюжину вакансий в hh, на 2 мне так до сих пор и не ответили, 2 ответили отказом. Остальные прислали приглашение на собеседование. На 3 собеседования я сходила очно, 2 были онлайн, остальными я по разным причинам отказала, отчасти потому что на тот момент, когда я отправляла эти резюме, мои представления о рынке труда мягко говоря не соответствовали реальности. Еще бы, я 6 лет не искала полноценную работу традиционным путем.
В итоге я фактически нашла новое место через 3 недели после возвращения из Японии. Сдается мне, это мой личный абсолютный рекорд. Мои "странные и однобокие" навыки оказались более чем востребованы. И теперь я даже называюсь менеджером проектов, то есть могу не делать всю ту дурную рутину, которая меня так раздражала в последнее время   
Не карьера, а лоскутное одеяло. Не знаю, надолго ли я тут, в конце концов, горизонт планирования сейчас - 5 минут, но ведь все в итоге складывается сравнительно неплохо)