Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Поезд моих мыслей как всегда нелинеен, но слушая песню Королевы и Бекингема из Трёх мушкетеров...я вдруг подумала...про Гражданку (внезапно, да)...а если конкретнее, про рассуждения о долге и чести, которые вылили мне в мозг после. Я не на столько фандомна, что бы Стив и Баки были самоценны сами по себе, зато я достаточно бета, что бы не верить в утверждение о том, что худой мир лучше доброй ссоры... В чем вообще связь? Советские Мушкетеры это сатира во многом, Бекингем там показан человеком крайне недалеким, способным пожертвовать стабильностью страны, интересы которой он представляет ради своего увлечения...и это виглядит откровенным мальчишеством и эгоизмом. Вот действия Стива мне тогда попытались выставить в таком же свете... Только при всей схожести почему то не прокатывает. Потому что в конечном итоге дело было не в Стиве и не в Баки, а в чем то гораздо большем, в несогласии с глобальной идеей... Как я и говорила раньше на то самое "он должен был нести ответственность за мир"... Ему не нужен был мир, в котором девочка-Ванда должна сидеть в ошейнике, накаченная под завязку, мир в котором нет места Баки за все то, в чем не было его вины, за то что с ним, как и с Вандой сделали люди...мир в котором нужно врать и изворачиваться, что бы сделать хоть что то. Надо быть Кэпом, что бы выжить с такими принципами.
Что то меня понесло...
Гражданку что ли пересмотреть...
Что то меня понесло...
Гражданку что ли пересмотреть...
У меня тогда была всего одна дискуссия на почве Гражданки, которая меня откровенно ужаснула, если честно. Потому что мне страшно было осозновать, что есть реально люди, которые реально думают, что вот так вот было бы правильно...
А тут... Хочется народу подсознательно под чужое ярмо, что ли? По рабским ошейникам заскучали? Ну право слово.
Но когда мне начинают рассказывать про " благо большинства"...вот тут у меня наступает слом мозга... Потому что "ой, Нью Йорк развалили"... То есть вот а без них не развалили бы, так, по стреляли бы чутка, а потом все дружными рядами Локи бы кланялись...а то и кому похуже, помянуя сюжет...
А Стив, что интересно, по сути мозгом то ничего не видит и никаких последствий не просчитывает...у него просто какая-то подсознательная интуитивная чуйка того, что правильно...и вот не для абстрактного " большинства"...а для конкретных живых людей...
И я тоже его до последнего не очень любила, а вот после Гражданки прям торкнуло...
я не то чтобы могу понять, тут просто спорить не о чем по большому счету, такие люди просто не утруждаются заглядывать дальше бух-бабах и гы-гы-гы, зачетно пошутил, это по сути отсутствие позиции. в принципе, да, понять можно, я сама далеко не всегда хочу обмысливать мотивации и чувства персонажей. в этом духе мой любимый дядюшка мне после гражданки говорит, мол, Баки в ЗС был круче, а тут его Паучонок завалил (опустим щас тот факт, что Паук вообще весьма нехилый персонаж, не в том суть). я аж немножко выпала. ну, конечно, Солдат сильнее в драке тупо потому, что ему плевать было, сколько народу он положит. А вот что до крутизны.. по мне, настоящая крутизна в том, чтобы после всего пережитого не шагнуть с ближайшей крыши, а учиться жить заново. В том, чтобы честно признать, да, я помню их всех. Чтобы чертову капсулу лечь неизвестно насколько, лишь бы больше не стать чужой марионеткой. Но кому-то вот - крутизна в силе хука правой и готовности идти по головам. что-то я раздухарилась прям на пустом месте, гомен))
вот хрен знает, чуйка там или просчет, в конце концов, он-то видел своими глазами и "Гидру" в самых верхних эшелонах власти, и подставы со стороны Фьюри, да даже в 40-е видел, как эти самые властьимущие используют оную власть. так что, имхо, мог и просчитать. Его вечно пытались использовать, манипулировать им, и он боится, что к этому все и придет - цирковые обезьянки на поводке у какого-то абстрактного Совета безопасности, который тоже люди со своими интересами, который может в один прекрасный день отправить какого-нибудь Роуди палить из чудо-костюмчикам по жилым кварталам с ни в чем не повинными людьми. к примеру. 'What if this panel sends us somewhere we don;t think we should go? What if where is somewhere we need to go and they don't let us?" да, я не поленилась откопать цитату ХД короче, как минимум часть картины он видит очень четко. ну, как мне кажется.
Да, но я не к тому, я больше о том, что у него это не рациональное, а интуитивное, не потому что было так и так, и может быть так и так, а потому что вот это и это я считаю правильным, а вот это нет.
Хотя к моменту гражданки он серьезно вырос над тем, чем был раньше. И его реально доростили до лидера...раньше он таки был больше маскотом...хоть и боевым.
ааа, теперь понимаю, наверное, да, как-то так. как будто... думает сердцем, что ли.
раньше он таки был больше маскотом...хоть и боевым.
о, особенно, в войну, на фоне своих Коммандос, мальчишка, не нюхавший пороху, хоть и очень внушительный с виду, боевой, сильный, но не опытный. А теперь мальчик вырос, да. Со всеми сопутствующими болями.
Не знаю, к чему это я...
Тут мне уже АНКЛы вспомнились)
АНКЛы? А там был кто-то идейный? Не помню. Я правда не особо внимательно смотрела.
Я исключительно про Стива и Илью говорила
Меня к слову отдельно умиляет, что у Стива на трех ближайших соратников приходятся русская Наташа мюи местами обрусевший Барнс)) потом я иду мыслями дальше и думаю о толерантности: ближайшие друзья Кэпа черный, женщина и человек с ограниченными возможностями. Им же просто необходимо разбавить компанию эксплицитной гомосексуальностью!
Но Боги, Наташа в гражданке прекрасна...ну то есть она конечно шлюшка и все дела, но все равно мимими